2011年11月25日
収穫間近♪
今週になって急に気温が下がったおかげで我が家のプランター菜園の
白菜は、美味しそうに葉っぱもギュッと巻きだし大きくなってきました。
ミニ白菜なのでそろそろ収穫どきかな~

ブロッコリーもグングン成長中♪
茎が長いタイプのブロッコリーなのでもうちょっと大きくなります。

それと~お弁当にかかせない梅干し。
この春に漬けたものです。

奈良の道の駅で買った小梅の梅干しがなくなったので、やっと日の目を。。。
ちょっと皮が固くなっちゃってた・・・^^;

ま、見た目、美味しそうにプックリしてるからいいやんね。
その梅干しをさっそくお弁当にいれたら1個だと大きすぎると
父ちゃんが言うので翌日からは半分だけちぎっていれてます。

なんか黄色っぽいお弁当やなあ~
メインぽく見える椎茸にmixベジ・マヨネーズ・溶けるチーズをのっけてトースターで焼くだけ(*^^)v
な、おかず、冷めても美味しいですよ。

白菜は、美味しそうに葉っぱもギュッと巻きだし大きくなってきました。
ミニ白菜なのでそろそろ収穫どきかな~
ブロッコリーもグングン成長中♪
茎が長いタイプのブロッコリーなのでもうちょっと大きくなります。
それと~お弁当にかかせない梅干し。
この春に漬けたものです。
奈良の道の駅で買った小梅の梅干しがなくなったので、やっと日の目を。。。
ちょっと皮が固くなっちゃってた・・・^^;
ま、見た目、美味しそうにプックリしてるからいいやんね。
その梅干しをさっそくお弁当にいれたら1個だと大きすぎると
父ちゃんが言うので翌日からは半分だけちぎっていれてます。
なんか黄色っぽいお弁当やなあ~
メインぽく見える椎茸にmixベジ・マヨネーズ・溶けるチーズをのっけてトースターで焼くだけ(*^^)v
な、おかず、冷めても美味しいですよ。