2011年06月11日
2011年06月11日
いただき物。
こんなのいただきました。

沖縄のお土産、島とうがらし「くがに」
その辛さと旨さが黄金級って書いてあります。
タバスコのように使えるのかな?
今度、ピザのときに使ってみよ~っと
それと、ご近所さんから「えごま」の葉をいただきました。

刻んで甘味噌とまぜて食べるといいよ。ってくださったんですけど他に美味しい食べ方ってないかな?
えごまのオイルは使ってたことがあるんですが、葉っぱは刻んだものをお肉と一緒に食べることくらいしかしたことない。
何か美味しい食べ方ご存知の方いらっしゃったら教えてください
沖縄のお土産、島とうがらし「くがに」
その辛さと旨さが黄金級って書いてあります。
タバスコのように使えるのかな?
今度、ピザのときに使ってみよ~っと

それと、ご近所さんから「えごま」の葉をいただきました。

刻んで甘味噌とまぜて食べるといいよ。ってくださったんですけど他に美味しい食べ方ってないかな?
えごまのオイルは使ってたことがあるんですが、葉っぱは刻んだものをお肉と一緒に食べることくらいしかしたことない。
何か美味しい食べ方ご存知の方いらっしゃったら教えてください