ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年06月11日

炊飯器で作る。


母が作ったのですが炊飯器で作る梅ジュースだそうです。

いつもあれこれ新しいもの作ってる母です(≧∇≦)
  
Posted by mayumi at 10:05Comments(4)

2011年06月11日

いただき物。

こんなのいただきました。



沖縄のお土産、島とうがらし「くがに」

その辛さと旨さが黄金級って書いてあります。

タバスコのように使えるのかな?
今度、ピザのときに使ってみよ~っとハート


それと、ご近所さんから「えごま」の葉をいただきました。



刻んで甘味噌とまぜて食べるといいよ。ってくださったんですけど他に美味しい食べ方ってないかな?

えごまのオイルは使ってたことがあるんですが、葉っぱは刻んだものをお肉と一緒に食べることくらいしかしたことない。

何か美味しい食べ方ご存知の方いらっしゃったら教えてください
  

Posted by mayumi at 08:00Comments(0)日々のこと