ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年06月19日

梅酒つけました。

いつも行く酒屋さんで二週間くらい前に、『蔵元が作った梅酒用日本酒』っていうのを売っていたので梅が手には入ったら今年は日本酒で漬けてみようと思ってました。

今日、道の駅あすかてくるでできれいな青梅をお安くゲットできたので早速、酒屋さんに帰りに寄ったらなんと!!売り切れでした(><;)

再入荷の予定もなし。
お店の方に聞くとアルコール度が30%以上ないと梅がグチュグチュになってしまうそうで普通の日本酒は梅酒作りには向かないそうです。


いつも通りホワイトリカーにするか焼酎にするか酒屋さんでウロウロ…

結局、果実酒用ブランデーにしました。 


ブランデー漬けは初めて。
半年後が楽しみ~♪

そして、さぶにお花も買いましたよ。
紫陽花がまっさかりな中、早くもひまわりが(*^-^)b
部屋が明るくなりました。



  
Posted by mayumi at 23:49Comments(0)日々のこと