2011年10月16日
南港です。

南港といえばナチュさん実店舗o(^-^)o
今から 覗きに行ってきます。
Posted by mayumi at
13:21
│Comments(3)
2011年10月16日
お弁当、3連チャン
先週は、毎日、お弁当を作ってはいたけど、寝坊寸前でお弁当の写真を一枚も撮ってませ~ん
ってことでまだUPしていなかった先々週のお弁当3日分をば
10月3日(月)は、蛸飯弁当。

生協の蛸飯の素を使ったんですがちょっと味が濃い感じでした。
かき揚げは冷凍もん。
大学かぼちゃはyunpiさんがお弁当にいれてはるのが美味しそうだったのでマネしてみました。
美味しかった♪

10月4日(火)は、関東煮(かんとだき)弁当。

前日の残りもんで~す
残りもんだけじゃなんなんで、グリンピースとゴマ塩を混ぜてグリンピースご飯。

10月5日(水)は、3色豆入り煮込みハンバーグ弁当。

実はこのハンバーグも前日の残りもの。
前夜、ロールキャベツだったんですが、その時の具をお弁当用に少しとっといて
朝、ケチャップとコンソメで少しだけ煮込んだんだけど、中々美味しかった

木曜と金曜もお弁当作ったんですが、写真なし~
今週はがんばって早起きするぞ~~

ってことでまだUPしていなかった先々週のお弁当3日分をば

10月3日(月)は、蛸飯弁当。
生協の蛸飯の素を使ったんですがちょっと味が濃い感じでした。
かき揚げは冷凍もん。
大学かぼちゃはyunpiさんがお弁当にいれてはるのが美味しそうだったのでマネしてみました。
美味しかった♪
10月4日(火)は、関東煮(かんとだき)弁当。
前日の残りもんで~す

残りもんだけじゃなんなんで、グリンピースとゴマ塩を混ぜてグリンピースご飯。
10月5日(水)は、3色豆入り煮込みハンバーグ弁当。
実はこのハンバーグも前日の残りもの。
前夜、ロールキャベツだったんですが、その時の具をお弁当用に少しとっといて
朝、ケチャップとコンソメで少しだけ煮込んだんだけど、中々美味しかった

木曜と金曜もお弁当作ったんですが、写真なし~

今週はがんばって早起きするぞ~~

タグ :お弁当