2009年06月03日
イタリアン酢豚
GWキャンプレポ、中々完結せず。。。。。。
つい、時間のある時にと思うと進まないんですよね~~
これは、genkiさんからいただいたコメントの予想通りお盆前まで引っ張るかもしれな~い
ということで今日もお弁当ネタ(手抜き穴埋め日記ともいう)でございます

今日のお弁当、スナップえんどうはいただきもので、ご近所さんの家庭菜園でできた無農薬。
梅干しは、お義母さんの手作り小梅干し。
そして~~黒い物体は酢豚
昨日の晩御飯の残り物なんですが、本日二度目の登場genkiさんの日記で紹介されていたイタリアン酢豚なんです。
genkiさんの日記は、こちらです~~
奥さんとラブラブならキャンプも人生も10倍楽しい!
酢豚レシピは、奥様のmisaさんが書いてくださってます。
バルサミコ酢を使ったソースは簡単なのになんにでも使えて、我が家ではレシピを教えてもらって以来、
白身魚のフライに合わせたりととっても重宝しております。
今回もルッコラなどがなかったのでこれまたご近所さんからいただいた新玉ねぎがたくさんあったので、
スライスしてレタスとともにあえてみたら、中々おいしかったです
普段、オニオンスライスはあまり食べない父ちゃんもバクバクいっとりました
genkiさん&misaさん、勝手に紹介しちゃってすみませんm(__)m
でも、ええもん教えてもろてありがとう~~~
つい、時間のある時にと思うと進まないんですよね~~
これは、genkiさんからいただいたコメントの予想通りお盆前まで引っ張るかもしれな~い

ということで今日もお弁当ネタ(手抜き穴埋め日記ともいう)でございます


今日のお弁当、スナップえんどうはいただきもので、ご近所さんの家庭菜園でできた無農薬。
梅干しは、お義母さんの手作り小梅干し。
そして~~黒い物体は酢豚

昨日の晩御飯の残り物なんですが、本日二度目の登場genkiさんの日記で紹介されていたイタリアン酢豚なんです。
genkiさんの日記は、こちらです~~


酢豚レシピは、奥様のmisaさんが書いてくださってます。
バルサミコ酢を使ったソースは簡単なのになんにでも使えて、我が家ではレシピを教えてもらって以来、
白身魚のフライに合わせたりととっても重宝しております。
今回もルッコラなどがなかったのでこれまたご近所さんからいただいた新玉ねぎがたくさんあったので、
スライスしてレタスとともにあえてみたら、中々おいしかったです

普段、オニオンスライスはあまり食べない父ちゃんもバクバクいっとりました

genkiさん&misaさん、勝手に紹介しちゃってすみませんm(__)m
でも、ええもん教えてもろてありがとう~~~
Posted by mayumi at 08:04│Comments(5)
│手作り&料理
この記事へのコメント
こんにちは-
イタリアン酢豚?
めちゃおいしそうじゃないですかぁ~\(◎o◎)/!
genkiさんの記事見てみようっと♪
イタリアン酢豚?
めちゃおいしそうじゃないですかぁ~\(◎o◎)/!
genkiさんの記事見てみようっと♪
Posted by rogingu at 2009年06月03日 12:18
>roginguさん
こんばんわん。
簡単でおいしいよ~~
なんせ、あえるだけでええねんもん。
genkiさんに感謝のレシピです。
こんばんわん。
簡単でおいしいよ~~
なんせ、あえるだけでええねんもん。
genkiさんに感謝のレシピです。
Posted by mayumi
at 2009年06月03日 18:23

イタリアンっ。。。んで呼びましたぁ~
僕の事っ(爆っ
イタリアン酢豚っすかぁ~!
僕酢豚駄目ぇ~(><!
豚の脂身駄目(><!
豚バラ食べれるのにぃ~
形が四角い豚肉って、大体駄目っ><!
でも豚の角煮は食べれるんだけどなぁ~
何故だか意味不明っ(^^;
僕の事っ(爆っ
イタリアン酢豚っすかぁ~!
僕酢豚駄目ぇ~(><!
豚の脂身駄目(><!
豚バラ食べれるのにぃ~
形が四角い豚肉って、大体駄目っ><!
でも豚の角煮は食べれるんだけどなぁ~
何故だか意味不明っ(^^;
Posted by I LIKE CAMP
at 2009年06月04日 16:27

こんばんは!
リンクありがとうございます!
しかも2回も登場させてくれて(^-^)v
魚の方がおいしいでしょうね〜
名前は酢豚の方が受けるけど
リンクありがとうございます!
しかも2回も登場させてくれて(^-^)v
魚の方がおいしいでしょうね〜
名前は酢豚の方が受けるけど
Posted by genki at 2009年06月04日 22:06
>I LIKE CAMP さん
イタリアンCAMPさん、おはよっす!!
お返事おそくなりまして(^^ゞ
豚の脂身、駄目なんや。
でも、今回使った豚肉はヘレ肉だったからCAMPさんもOKやと思うよん。
白身魚でもいけるし~~
奥様に作っていただいてちょ^m^(ほんとは、仲いいんでしょ~~)
> genki さん
おはようございます!!
お返事遅くなってすみませんm(__)m
こちらこそ~~
バルサミコの使い方ってあまりなかったんだけど、この酢豚のタレの作り方を知ってから使用頻度が増えました~~
魚、結構いけましたよん。
お肉のときより酸っぱめにしてます♪
イタリアンCAMPさん、おはよっす!!
お返事おそくなりまして(^^ゞ
豚の脂身、駄目なんや。
でも、今回使った豚肉はヘレ肉だったからCAMPさんもOKやと思うよん。
白身魚でもいけるし~~
奥様に作っていただいてちょ^m^(ほんとは、仲いいんでしょ~~)
> genki さん
おはようございます!!
お返事遅くなってすみませんm(__)m
こちらこそ~~
バルサミコの使い方ってあまりなかったんだけど、この酢豚のタレの作り方を知ってから使用頻度が増えました~~
魚、結構いけましたよん。
お肉のときより酸っぱめにしてます♪
Posted by mayumi
at 2009年06月08日 08:09
