ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
オーナーへメッセージ

2009年06月03日

イタリアン酢豚

GWキャンプレポ、中々完結せず。。。。。。
つい、時間のある時にと思うと進まないんですよね~~
これは、genkiさんからいただいたコメントの予想通りお盆前まで引っ張るかもしれな~い汗

ということで今日もお弁当ネタ(手抜き穴埋め日記ともいう)でございますテヘッ
    イタリアン酢豚
今日のお弁当、スナップえんどうはいただきもので、ご近所さんの家庭菜園でできた無農薬。
梅干しは、お義母さんの手作り小梅干し。
そして~~黒い物体は酢豚ぶた

昨日の晩御飯の残り物なんですが、本日二度目の登場genkiさんの日記で紹介されていたイタリアン酢豚なんです。

genkiさんの日記は、こちらです~~ハート奥さんとラブラブならキャンプも人生も10倍楽しい!ハート

酢豚レシピは、奥様のmisaさんが書いてくださってます。
バルサミコ酢を使ったソースは簡単なのになんにでも使えて、我が家ではレシピを教えてもらって以来、
白身魚のフライに合わせたりととっても重宝しております。

今回もルッコラなどがなかったのでこれまたご近所さんからいただいた新玉ねぎがたくさんあったので、
スライスしてレタスとともにあえてみたら、中々おいしかったですアップ
普段、オニオンスライスはあまり食べない父ちゃんもバクバクいっとりましたチョキ

genkiさん&misaさん、勝手に紹介しちゃってすみませんm(__)m
でも、ええもん教えてもろてありがとう~~~




日々の時間の流れの中の一枚。    Instagram   
ポチっとしていただければうれしいです(*^_^*)  にほんブログ村 スキースノボーブログ スキーへ にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
List Me by BlogPeople    
このブログの人気記事
年越しキャンプ D's wood
年越しキャンプ D's wood

同じカテゴリー(手作り&料理)の記事画像
5月のお弁当
今頃(^_^;)
お弁当ネタでつなぐ。。。^^;
そろそろお盆キャンプの予約を。。。
レポUPがなかなか~~^^; なのでおべんと。
御嶽 胡桃島キャンプ場③(素敵な出会い二つ目♪)
同じカテゴリー(手作り&料理)の記事
 5月のお弁当 (2017-05-31 22:34)
 今頃(^_^;) (2017-05-26 23:38)
 お弁当ネタでつなぐ。。。^^; (2015-07-09 18:37)
 そろそろお盆キャンプの予約を。。。 (2015-06-16 23:43)
 レポUPがなかなか~~^^; なのでおべんと。 (2014-11-27 08:40)
 御嶽 胡桃島キャンプ場③(素敵な出会い二つ目♪) (2014-08-25 22:21)
この記事へのコメント
こんにちは-

イタリアン酢豚?
めちゃおいしそうじゃないですかぁ~\(◎o◎)/!

genkiさんの記事見てみようっと♪
Posted by rogingu at 2009年06月03日 12:18
>roginguさん
こんばんわん。

簡単でおいしいよ~~
なんせ、あえるだけでええねんもん。
genkiさんに感謝のレシピです。
Posted by mayumimayumi at 2009年06月03日 18:23
イタリアンっ。。。んで呼びましたぁ~
僕の事っ(爆っ

イタリアン酢豚っすかぁ~!
僕酢豚駄目ぇ~(><!
豚の脂身駄目(><!

豚バラ食べれるのにぃ~

形が四角い豚肉って、大体駄目っ><!
でも豚の角煮は食べれるんだけどなぁ~

何故だか意味不明っ(^^;
Posted by I LIKE CAMPI LIKE CAMP at 2009年06月04日 16:27
こんばんは!

リンクありがとうございます!

しかも2回も登場させてくれて(^-^)v

魚の方がおいしいでしょうね〜

名前は酢豚の方が受けるけど
Posted by genki at 2009年06月04日 22:06
>I LIKE CAMP さん
イタリアンCAMPさん、おはよっす!!
お返事おそくなりまして(^^ゞ

豚の脂身、駄目なんや。
でも、今回使った豚肉はヘレ肉だったからCAMPさんもOKやと思うよん。
白身魚でもいけるし~~
奥様に作っていただいてちょ^m^(ほんとは、仲いいんでしょ~~)





> genki さん
おはようございます!!
お返事遅くなってすみませんm(__)m

こちらこそ~~
バルサミコの使い方ってあまりなかったんだけど、この酢豚のタレの作り方を知ってから使用頻度が増えました~~

魚、結構いけましたよん。
お肉のときより酸っぱめにしてます♪
Posted by mayumimayumi at 2009年06月08日 08:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
イタリアン酢豚
    コメント(5)