2011年06月14日
炭焼き俵ハンバーグ 「寛屋」(KANYA)
土曜日、久しぶりに友人と会って一日しゃべって食べて父ちゃんを会社まで迎えにいって自宅への帰り道。
朝、家を出るときから「帰りは、前に言ってたハンバーグ屋さんで晩御飯食べよか」って言ってました。
お昼にバイキング、あれだけ食べたのにまだ食べるの~?!って声が聞こえてくるような気もしますが・・・
で、寄ったのは 炭焼き俵ハンバーグ 「寛屋」 (KANYA)
ちょうど実家から我が家へ下道で帰る時は、前を通るのでちょうどいい。
なのでご存知の方もいらっしゃると思います。
父ちゃんは、宮崎黒毛牛のプレミアムハンバーグ。

私は、トマトのザク切りがたっぷり乗ったハンバーグ。

牛ミンチ100%のハンバーグ。というか、肉!!を食べてる感じです。
ご飯は、白米か麦ご飯が選べてご飯とお味噌汁は食べ放題
お店の人が鉄板にのっけて運んできてくれて目の前で半分に切ってくれてハンバーグソースを軽くかけてくれます。
その時はほとんどレア。 食べながらジュっと焼いてく感じ。
ポン酢にゆず胡椒でもいただけます。
〆は抹茶アイスで

お店の方も感じよかったしハンバーグも美味しかったし、平日のお昼はランチもあるようなので今度はランチに
行きたいな~~
朝、家を出るときから「帰りは、前に言ってたハンバーグ屋さんで晩御飯食べよか」って言ってました。
お昼にバイキング、あれだけ食べたのにまだ食べるの~?!って声が聞こえてくるような気もしますが・・・

で、寄ったのは 炭焼き俵ハンバーグ 「寛屋」 (KANYA)
ちょうど実家から我が家へ下道で帰る時は、前を通るのでちょうどいい。
なのでご存知の方もいらっしゃると思います。
父ちゃんは、宮崎黒毛牛のプレミアムハンバーグ。

私は、トマトのザク切りがたっぷり乗ったハンバーグ。

牛ミンチ100%のハンバーグ。というか、肉!!を食べてる感じです。
ご飯は、白米か麦ご飯が選べてご飯とお味噌汁は食べ放題

お店の人が鉄板にのっけて運んできてくれて目の前で半分に切ってくれてハンバーグソースを軽くかけてくれます。
その時はほとんどレア。 食べながらジュっと焼いてく感じ。
ポン酢にゆず胡椒でもいただけます。
〆は抹茶アイスで


お店の方も感じよかったしハンバーグも美味しかったし、平日のお昼はランチもあるようなので今度はランチに
行きたいな~~
Posted by mayumi at 21:00│Comments(5)
│美味しい物
この記事へのコメント
はじめまして!
コメントありがとうございました。
我が家も今晩はハンバーグでした。
自家製ですが・・・。
いつも合挽きミンチなので
今度は牛100%に挑戦してみようかな?
きっと肉食系パパ男が喜びそう。
関西付近をウロウロ毎週キャンプしてますので
いつかどこかでお会い出来るのを
楽しみにしてます♪
コメントありがとうございました。
我が家も今晩はハンバーグでした。
自家製ですが・・・。
いつも合挽きミンチなので
今度は牛100%に挑戦してみようかな?
きっと肉食系パパ男が喜びそう。
関西付近をウロウロ毎週キャンプしてますので
いつかどこかでお会い出来るのを
楽しみにしてます♪
Posted by ププ家(ママ子) at 2011年06月14日 22:00
関東にも店名は違うんですけど俵ハンバーグありますよ~。
お肉がガツンと来て食べ応えありますよねー。
自分は「にんにく星人」なんでガーリックソースをかけてもらいます。
あの赤い肉がたまらんっ(笑)
お肉がガツンと来て食べ応えありますよねー。
自分は「にんにく星人」なんでガーリックソースをかけてもらいます。
あの赤い肉がたまらんっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年06月14日 23:13

★ププ家 ママ子さん
はじめまして!!
こちらこそ、ご夫婦でご訪問いただいて、ありがとうございます<m(__)m
おうちで作るとどうしても合いびきになりますよね~
牛100%で作ったことあるけど焼きすぎてパサパサになっちゃったことあります^^;
お店のは、ほとんど生に近かったので、新鮮なお肉ならほぼ生のほうが美味しくなるかもです。
毎週キャンプ、うらやましい~~
我が家は突然出撃が多いのですが、どこかでお会い出来るの私も楽しみにしています(*^。^*)
★ゆう・ひろパパさん
おはようでっす&50万PVおめでとうございます!!
俵ハンバーグのお店、結構、ありますよね。
ビ〇ドのような薄くてフワフワなのもいいけど、俵のほうがお肉って感じで私は好きかな~
ポン酢にゆず胡椒もいいけど、ガーリックソースも美味しそう♪
はじめまして!!
こちらこそ、ご夫婦でご訪問いただいて、ありがとうございます<m(__)m
おうちで作るとどうしても合いびきになりますよね~
牛100%で作ったことあるけど焼きすぎてパサパサになっちゃったことあります^^;
お店のは、ほとんど生に近かったので、新鮮なお肉ならほぼ生のほうが美味しくなるかもです。
毎週キャンプ、うらやましい~~
我が家は突然出撃が多いのですが、どこかでお会い出来るの私も楽しみにしています(*^。^*)
★ゆう・ひろパパさん
おはようでっす&50万PVおめでとうございます!!
俵ハンバーグのお店、結構、ありますよね。
ビ〇ドのような薄くてフワフワなのもいいけど、俵のほうがお肉って感じで私は好きかな~
ポン酢にゆず胡椒もいいけど、ガーリックソースも美味しそう♪
Posted by mayumi
at 2011年06月15日 08:23

こんばんは(^o^)
ハンバーグとトマト,合うんでしょうね…。
絵柄から見るととてもおいしそうです。
家でやってもおいしいんでしょうか??
ハンバーグとトマト,合うんでしょうね…。
絵柄から見るととてもおいしそうです。
家でやってもおいしいんでしょうか??
Posted by puchan0818
at 2011年06月15日 21:00

★ puchan0818さん
おはようございます。
のっかってるトマト、トマトだけで食べても美味しいかったくらいで、ハンバーグともぴったりですた(*^^)v
おうちでやっても美味しいと思いますよ~
おはようございます。
のっかってるトマト、トマトだけで食べても美味しいかったくらいで、ハンバーグともぴったりですた(*^^)v
おうちでやっても美味しいと思いますよ~
Posted by mayumi
at 2011年06月17日 08:32
