2011年07月24日
紫蘇ジュース製作中

葉っぱを処理すると指先が(ぶっとい指が恥ずかしいですが)真っ黒になるんですよね〜(>_<)
Posted by mayumi at 10:50│Comments(2)
この記事へのコメント
ジュース作った後の葉っぱでチリメンジャコ入れて
佃煮を作ると美味しいのですが。。。
夏は赤しそジュースと梅酢を割って飲むと夏バテしないのでいいですよ♪
我が家は今年ホンの少しですが
スモモをウイスキーで漬けました。
佃煮を作ると美味しいのですが。。。
夏は赤しそジュースと梅酢を割って飲むと夏バテしないのでいいですよ♪
我が家は今年ホンの少しですが
スモモをウイスキーで漬けました。
Posted by ジェシー at 2011年07月24日 18:16
★ジェシーさん
おはようです。
ご近所のかたも佃煮にするといいって言うてはったんやけど、うちの父ちゃん、紫蘇があまり好きでないので今回はパスしました~^^;
そうそう、夏バテ防止にいいよね~
紫蘇ジュースを作りだしてかれこれ15年くらいかな。。。
毎年夏になるとこれでサッパリスッキリで夏を乗り切っております。
スモモのウィスキー漬け、これまた美味しそうだな~♪
半年くらいで飲みごろですか?
おはようです。
ご近所のかたも佃煮にするといいって言うてはったんやけど、うちの父ちゃん、紫蘇があまり好きでないので今回はパスしました~^^;
そうそう、夏バテ防止にいいよね~
紫蘇ジュースを作りだしてかれこれ15年くらいかな。。。
毎年夏になるとこれでサッパリスッキリで夏を乗り切っております。
スモモのウィスキー漬け、これまた美味しそうだな~♪
半年くらいで飲みごろですか?
Posted by mayumi
at 2011年07月25日 08:34
