福井県 前坂キャンプ場③

mayumi

2011年08月22日 23:30

☆★☆ 2011.8.13~2011.8.16  和泉前坂家族旅行村 前坂キャンプ場へ行ってきました。☆★☆



前坂キャンプ場①はこちら

前坂キャンプ場②はこちら




ダッチ鍋をかける前に飯ごうでご飯を炊いたので焚火台の前にひっくり返ってたり、イスがいっぱいやったり拾ってきた流木が
あったりとなんかすんごい乱雑な感じですが、広々と使えるサイトならでは!!な感じです。

2日目、川遊びをして昼寝しておやつ食べてほんとにゆっくりとした時間を過ごせました。

お日さんがあたってるとこは暑くてたまらない感じですが、木陰に入ると風が気持ちよくてリビングシェルターの
中で昼寝してても汗をかくことはなかったですよ。

夕方、トシパパとRYOちゃんは川へ。父ちゃんは夜ご飯用の火おこし。

それぞれに楽しく過ごしてこの日も温泉へ。。。。。

行くつもりだったのですが。。。。。

男性陣はみんな川で行水したので別にお風呂入らなくてもいいって。。。^^;

毎日、温泉に行くつもりだったのでシャワー使用料は受付時に支払ってなかったので、管理棟へ手続きに行くと
管理棟前で、長野修平さんがカフェをオープンされていて
キャンパーさんとお話されていました。

キャンパーさん(女性でした)、虻や蜂が飛んでくるのでハエ叩き片手におしゃべりしてはったけど、それって
ゆっくりお話できたんかなあ~~?!



手作り小物の販売もされてましたよ~ 我が家には高級すぎて買えませんでしたけど・・・(・。・;

あと、DOの料理教室なんかもあったみたいですが、オートサイトからは離れているのでどういう感じなのかは
わかりませんでした~



こういうイベントがイベントが年に数回あるそうです。



シャワーの使用料も払ってきたし、暗くならないうちに夕食準備にとりかかります。
一番上の写真はちょうどローストビーフをDOで仕込んでたときのものです。

前回の高ソメキャンプで作ったローストビーフ、ちょっと失敗したので父ちゃんは今回「リベンジするんや」と
DO料理の本を読んだりして張り切っておりました。

って、言いながら!!

その本、忘れてきてレシピもあんまし覚えてないとか言い出すんですよね~(-_-メ)

結局、火をおこして鍋かけて肉に焦げ目をつけるとこまでやってくれたんですが、野菜を切ったんも私やったし、
ソース作るのも私やったし、アルミ箔にくるんで最終仕上げしたのも私やったし。。。。

あ、鍋からとりだしたんは父ちゃんやったねえ~~



けど。。。。リベンジする!!って。。。。

父ちゃんが全部してくれるんちゃうかったっけ????

とモヤモヤした気持ちを持ちつつできがったローストビーフ。 

これが結構、うまかった!! (*^^)v


ソースは本では残った煮汁に赤ワインと醤油と玉ねぎのすりおろしで作るとあったのですが、塩こぶの煮汁って
いうのを持ってきていたので醤油と半々で加えてみたらバッチリ!!でした。
味見したら濃いかな?って思ったのですが濃いくらいのほうがお肉にはちょうどよかったみたい。
それと、ワサビ塩もつけてみたらこれもまた違った味で美味しかったですよ。

2日目の夜は、トシパパ家がキャンプ場に来る前に寄ったスーパーで仕入れたお豆腐やきゅうりや甘長とう炒め、
オイルサーデンなどなどにローストビーフと盛りだくさん♪







美味しいご飯にそれぞれが持ってきたワインや焼酎がすすみました。



3日目に続く。。。。。




ポチっとしていただければうれしいです(*^_^*)
  ↓          ↓         ↓    
  






あなたにおススメの記事
関連記事